首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

开化全新模式的光伏项目开工!建成可为村里年增收110万元~

综合2017/10/11 19:52:01
0

微信图片_20171011192556.jpg

日前,总规模1.1兆瓦的杨林镇川南新村光伏富民强村电站项目开始动工建设。10月9日上午,记者在川南新村看到,负责该村光伏电站建设的浙江泰明光伏有限公司正将光伏板运送至村里,并运用吊机将光伏板安装于村集体公共建设屋顶。

“这是我县首个以农村股份经济合作社为投资主体建设的光伏富民工程。项目共分三期进行,一期项目是300千瓦,预计将于10月中旬完成安装。”浙江泰明光伏有限公司副总经理徐卫平告诉记者。今年年初以来,我县围绕“美丽乡村+连片光伏”建设新要求,大力推动金屋顶光伏富民工程高品质建设,探索开展以农村股份经济合作社为投资主体,带动村民建设光伏富民强村的新模式。

记者了解到,光伏富民强村工程是由农村股份经济合作社为投资主体,通过信贷支持,利用村集体公共建设屋顶,也可租用条件较好的居民屋顶,以“整村设计、整村实施推进”的方式建设光伏发电系统,所得利润作为村集体经济收入,用于村集体公益事业,同时带动有条件的村民投资建设屋顶光伏,增加农村居民收入。此外,该模式采用工程总包的方式,通过招标采购既降低了光伏投资价格,又保证了产品质量,后期运维也得到确保。川南新村是我县探索该模式的试点村。

对于先行试水以农村股份经济合作社为投资主体建设光伏电站,川南新村村书记罗来荣信心十足:“今年一期是村集体这一块。明年我们准备以农户和企业为主体,条件较好的农户自己装,条件差的还是用村集体租屋顶的方式。三期建成后,村集体和村民年增收可达110万元,真正可以做到富民强村。”

据了解,目前我县已有30多个村表示计划引进该模式建设光伏屋顶项目。

来源: 开化新闻网


用户名
全部评论 我的牛评

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001

www.vns0657.com www.vns06966.com www.vns0553.com www.vns0678.com www.vns00022.com www.vns0010.com
www.vns0616.com www.vns0566.com www.vns0562.com www.vns06999.com www.vns068.com www.vns0553.com
www.vns5456.com www.vns27444.com www.vns8990.com www.vns41000.com www.vns0199.com www.vns0812.com
www.vns8222.com www.vns786.com www.vns8830.com www.vns6868.cc www.vns8772.com www.vns00777.com